Oceano Fresco lança campanha de crowdfunding

  • Impacto

    Nos próximos 50 anos a procura por proteína duplicará e o cultivo de amêijoas é uma das alternativas às maiores fontes de proteína utilizadas atualmente com um menor impacto ambiental, por não utilizar químicos nem rações artificiais, e ter uma função filtrante, combatendo a poluição aquática enquanto capturam CO2 na formação das conchas.

    Cultivar sustentavelmente os mares, em vez de apenas os pescar irá restabelecer a biodiversidade e os stocks marinhos.

    Uma vez instalado, o viveiro terá a capacidade de capturar anualmente 99,4 toneladas de CO2 por ano, com base na sua produção anual estimada de 600 toneladas de amêijoas.

  • Informação do Projeto

    A Oceano Fresco pretende instalar um viveiro de engorda de amêijoas em mar aberto, para o qual já detêm todas as licenças através da sua subsidiária Puromar. A instalação irá ser feita em 2020 e ocupará 100 hectares a 5 km da costa de Lagos / Alvor. A estrutura será composta por cabos horizontais submersos, nos quais serão colocadas lanternas (pratos envoltos em rede) onde as amêijoas serão cultivadas. O viveiro será fundamental para o cultivo do ciclo biológico completo, desde a desova até ao tamanho adulto comestível, promovendo a sustentabilidade ambiental e aumentando a satisfação e o nível de segurança do consumidor final. Paralelamente, a Oceano Fresco está a construir um centro bio-marinho na Nazaré para produzir as sementes de amêijoa a serem cultivadas no viveiro do Algarve, o primeiro viveiro para amêijoas em mar aberto em todo o mundo, controlando assim toda a cadeia de valor.

    O viveiro corresponde a um investimento total de 3,1 M€, dos quais 1,5M€ já foram assegurados pelo programa MAR 2020 e 800K€ por capitais próprios. A Puromar pretende financiar o restante em várias campanhas com a GoParity.

    Este primeiro financiamento será dedicado à encomenda das estruturas da base e lanternas de cultivo.

  • Saber mais: https://goparity.com/pt-pt/projects/51

    Sobre a Oceano Fresco: http://www.oceano-fresco.pt/index_pt.html