Mergulhar a fundo para elevar o potencial dos bivalves.

Missão

Mudar o paradigma para uma verdadeira “Economia Azul”.

Financiada pelos seus fundadores, incentivos públicos e investidores de capital de risco que partilham esta mesma visão.

Missão

Cultivamos exclusivamente amêijoas nativas europeias.

Começando com duas espécies muito procuradas, mas atualmente em declínio e ameaçadas por espécies exóticas e invasoras.

Os bivalves são um dos alimentos mais sustentáveis, saudáveis e saborosos do mundo. Queremos revelar ao mundo o potencial dos bivalves como alternativa superior a outras fontes de proteína. Começamos com as amêijoas.


História

A escrever o futuro.

2015
Realização de um estudo de mercado global com trabalho de campo nos países que são os maiores produtores de bivalves (China, Coreia do Sul, Itália, Espanha, Portugal, Noruega e EUA).
2016
Pesquisas científicas pioneiras em processos inovadores de melhoramento seletivo e cultivo.
2020
Construção do Centro Biomarinho (inclui a maternidade) na Nazaré, Costa Oeste de Portugal.
2020
Construção do primeiro viveiro em mar aberto de amêijoas do mundo, na Costa Atlântica do Algarve.
2021
Pesquisas científicas de I&D reconhecidas com a atribuição do “Selo de Excelência” da Comissão Europeia.
2022
Lançamento à água do novo barco ‘Oceano Fresco l’.
2023
Início das vendas com amêijoa-macha (Venerupis corrugata).

Equipa

Pessoas diferentes cultivam a mesma paixão.

A equipa da Oceano Fresco é composta por pessoas de várias nacionalidades e talentos com uma grande paixão em comum: contribuir para a sustentabilidade dos Oceanos.

Conheça a equipa

  • Conselho de Administração
  • Conselho Consultivo
  • Investigação & Desenvolvimento
  • Cultivo
  • – Maternidade
  • – Viveiro mar aberto
  • Operações
  • Finanças & Administração
  • Vendas & Marketing
  • Transformação Digital & Empresarial
Bernardo Ferreira de Carvalho
CEO, Founder & Administrador Executivo

“É bom alimentarmos o mundo regenerando a natureza, trabalhando numa equipa motivada, qualificada e internacional”

Frederico Reis
CCO & Administrador Executivo

Bernardo Empis Meira
Presidente Administrador não-executivo, BlueCrow Capital

John Mairlot
Administrador, Aqua-Spark

Hugo Augusto
Administrador, Semapa Next

Nuno Arantes Oliveira
Fundador & Conselho Consultivo

“A Oceano Fresco é uma empresa inovadora e ambiciosa que combina a racionalidade económica com a sustentabilidade ambiental. Para nós esta combinação virtuosa é essencial.”

Olivier Cottet
Conselho Consultivo

Stan Allen
Conselho Consultivo

Marco Dubbeldam
Conselho Consultivo

Bjørn Skjævestad
Conselho Consultivo

Tiago Pitta e Cunha
Conselho Consultivo

Andreia Cruz
Gestora I&D, Genética

“A biologia das amêijoas é imbatível! O cultivo de bivalves não tem inputs negativos com o uso de ração ou antibióticos e tem vários outputs positivos como a captura de CO2 pelas suas conchas e a filtração da água.”

Eric Guévélou
Gestor de I&D, Cultivo

Ana Cerviño
Diretora de Cultivo

“Cultivar e comer bivalves faz bem à natureza pois são espécies da base da cadeia alimentar, que só se alimentam de microalgas. No nosso caso, também protegemos a biodiversidade pois só cultivamos espécies nativas Europeias e criamos um efeito de santuário marinho no nosso viveiro em mar aberto.“

Oscar Iglesias
Gestor de Maternidade

“A nossa maternidade replica as condições ideais na natureza, permitindo que as amêijoas se reproduzam de acordo com a sua propensão biológica. As nossas amêijoas bebés só recebem água de altíssima qualidade e alimentação com as melhores microalgas.”

Ana Torres
Técnica de Maternidade

Rodrigo Clímaco
Gestor de Viveiro de Mar Aberto

“O nosso viveiro em mar aberto no oceano Atlântico é o primeiro do mundo para amêijoas. As suas águas têm condições naturais ideais para gerar um ótimo crescimento. Todas as amêijoas que crescem no viveiro nasceram na nossa maternidade.”

Hélio Oliveira
Mestre de Viveiro de Mar Aberto

Sara Marques
Técnica de Viveiro de Mar Aberto

João Fernandes
Diretor de Operações

Inês Basílio
Controlo de Qualidade

Ricardo Marques
CFO

“A Oceano Fresco foca-se no crescimento sustentável social, económico e ambiental, tanto interno como externo.”

Inês Pinto
Admin e Finanças

Frederico Reis
CCO

“As nossas amêijoas são um alimento sustentável, naturalmente saudável e muito saboroso, com toda a frescura do oceano Atlântico. Um ótimo alimento em todos os sentidos!”

Constança Félix da Costa
Gestora de Marketing

Madalena Ferreira
Gestora de Transformação Digital

Este site usa Cookies para proporcionar uma melhor experiência ao usuário e analisar o tráfego do site. Ao navegar neste site, está a consentir a sua utilização.

Mais informação
Este website está registado em wpml.org como um website de desenvolvimento.