“Anything we can’t do forever is
by definition, unsustainable”

Sir. David Attenborough

PROPÓSITO


Podemos regenerar a natureza se
cultivarmos e nos alimentarmos melhor.


A Oceano Fresco é a primeira empresa do mundo a fazer um cultivo sustentável de amêijoas europeias em larga escala...
Ao cultivar duas espécies de amêijoas em risco de extinção (Venerupis corrugata e Ruditapes decussatus) no viveiro em mar aberto no Oceano Atlântico, a Oceano Fresco está a contribuir para diversificar as fontes de proteína e a regenerar a biodiversidade marinha.


SUSTENTABILIDADE


Na sua essência, os bivalves são imbatíveis.


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Amêijoas
“para sempre”


Pela combinação de maternidade, berçário e viveiro em mar aberto, conseguimos o controlo do ciclo de vida total desde a fase de desova, semente e até à idade adulta. Como tal, podemos cultivar em processo contínuo, em larga escala e “para sempre”.

Uma espécie
quase "perfeita”


Ao contrário de outras espécies, cultivar bivalves não requer água doce, ração artificial nem antibióticos. Alimentam-se exclusivamente de microalgas e requerem baixo consumo de energia. Para além disso, pelas suas características de filtradores e ao contrário de outros animais, não deixam resíduos significativos e ainda melhoram a qualidade da água.

Pegada positiva de
carbono (CO2)


Os bivalves captam grandes quantidades de CO2 que incorporam nas suas conchas. Quanto mais cultivarmos, maior a nossa pegada positiva de carbono.

Efeito “santuário”
em mar aberto


Cultivar bivalves num viveiro de mar aberto, tem um efeito indireto de criação de abrigo a outras espécies marinhas o que permite criar um efeito de “santuário” no Oceano. Estamos a estudar este impacto positivo na flora e fauna marinha.

Biodiversidade
restaurada


Ao criar e cultivar espécies de amêijoas europeias comprometidos devido à atual sobreexploração e sobreposição de espécies invasoras estamos a melhorar a saúde do oceano e a sua produtividade, restaurando a população e a recuperar a biodiversidade.

Fonte de proteína
saudável


Os bivalves, e as amêijoas em particular, são uma fonte natural de alto teor de proteína e com um valor nutricional de alta qualidade. Fonte de vários minerais, vitamina B12 e Omega-3.

DESAFIO


Se a natureza tem um desafio, a natureza
tem a solução.


Nos próximos 30 anos prevê-se que a procura por proteína duplique. Mas a verdade é que as principais fontes de proteína atuais são insustentáveis. ..

As alterações climáticas, a perda de biodiversidade, a resistência antimicrobiana, a poluição da água e o uso da mesma, são algumas das razões que colocam a natureza perante este novo desafio.

Uma dieta com alimentos da base da cadeia alimentar como os bivalves, em particular, as amêijoas, é a solução mais natural. Os bivalves são provavelmente a melhor proteína de origem animal, em forte contraste com a carne bovina, de aviário ou aquicultura de peixes.