Conheça a diferença entre as nossas amêijoas e a Amêijoa Japonesa




Amêijoa
Macha

(Venerupis corrugata)


ESPÉCIE NATIVA

Concha oval-alongada.

Cor creme e acastanhada, linhas radiais concêntricas, finas e irregulares, marcadas na parte posterior da concha.

Sifões juntos.

Miolo branco, ocupando a totalidade da concha.

Amêijoa
Japonesa

(Ruditapes philippinarum)


ESPÉCIE NÃO NATIVA

Concha oval.

Cor acastanhada, com reticulado pronunciado em toda a superfície. Internamente, a conha apresenta um tom arroxeado.

Sifões totalmente juntos.

Miolo alaranjado, menor do que nas espécies nativas.

Amêijoa
Boa

(Ruditapes decussatus)


ESPÉCIE NATIVA

Concha contorno quadrangular, com reticulado marcado nas extremidades posterior e anterior.

Cor creme, castanho ou acinzentado.

Sifões totalmente separados.

Miolo branco, ocupando a totalidade da concha.

Amêijoa
Japonesa

(Ruditapes philippinarum)


ESPÉCIE NÃO NATIVA

Concha oval, com reticulado pronunciado em toda a superfície.

Cor acastanhada. Internamente, a concha tem um tom arroxeado.

Sifões totalmente juntos.

Miolo alaranjado, menor do que nas espécies nativas.