Mergulhar a fundo para
elevar o potencial dos bivalves.


MISSÃO


Mudar o paradigma para uma verdadeira “Economia Azul”.

Financiada pelos seus fundadores, 'business angels', incentivos públicos e investidores de capital de risco que partilham esta mesma visão.





MISSÃO


Biodiversidade: exclusivamente amêijoas nativas europeias.

Começando com duas espécies muito procuradas, mas atualmente comprometidos devido à atual sobreexploração... e sobreposição de espécies invasoras.

Os bivalves são um dos alimentos mais sustentáveis, saudáveis e saborosos do mundo. Queremos revelar ao mundo o potencial dos bivalves como alternativa superior a outras fontes de proteína. Começamos com as amêijoas.

Amêijoa-macha

Venerupis corrugata

Descobrir

Amêijoa-boa

Ruditapes decussatus

Descobrir


HISTÓRIA


A escrever o futuro.

2015
Realização de um estudo de mercado global com trabalho de campo nos países que são os maiores produtores de bivalves (China, Coreia do Sul, Itália, Espanha, Portugal, Noruega e EUA).
2016
Pesquisas científicas pioneiras em processos inovadores de melhoramento seletivo e cultivo.
2018
Investimento série A da BlueCrow Capital e de dois investidores individuais.
2020
Construção do Centro Biomarinho (inclui a maternidade) na Nazaré, Costa Oeste de Portugal.
 
Construção do primeiro viveiro em mar aberto de amêijoas do mundo, na Costa Atlântica do Algarve.
2021
Pesquisas científicas de I&D reconhecidas com a atribuição do “Selo de Excelência” da Comissão Europeia.
 
Investimento série B Aqua-Spark, Semapa NEXT e de dois investidores individuais.
2022
Lançamento à água do novo barco ‘Oceano Fresco l’.
 
Construção do Centro de Embalamento e Expedição.
2023
Reforço de investimento em I&D e Inovação, incluindo os projetos chave de Atlanticlam e o Pacto de Bioeconomia Azul
2024
Oceano Fresco foi reconhecido como "Campeão Azul da UE" pelo Banco Europeu de Investimento (BEI) e pela Comissão Europeia no âmbito das Missões da UE para Restaurar o Nosso Oceano e Águas.

Equipa

Pessoas diferentes cultivam a mesma paixão.

A equipa da Oceano Fresco é composta por pessoas de várias nacionalidades e talentos com uma grande paixão em comum: contribuir para a sustentabilidade dos Oceanos.

Conheça a equipa

  • Conselho de Administração
  • Conselho Consultivo
  • Investigação & Desenvolvimento
  • Produção
  • Operações
  • Finanças & Recursos Humanos
  • Vendas & Marketing
Bernardo Ferreira de Carvalho
CEO, Founder & Administrador Executivo

“É bom alimentarmos o mundo regenerando a natureza, trabalhando numa equipa motivada, qualificada e internacional”

Frederico Reis
Chief Commercial Officer (CCO) & Administrador Executivo

Josien Bakker
Presidente, Administrador Não-Executivo, Aqua-Spark

Francisco Belo
Administrador Não-Executivo, BlueCrow Capital

Rui Rodrigues
Administrador Não-Executivo, Indico Capital Partners

Nuno Arantes Oliveira
Founder & Presidente Conselho Consultivo

“A Oceano Fresco é uma empresa inovadora e ambiciosa que combina a racionalidade económica com a sustentabilidade ambiental. Para nós esta combinação virtuosa é essencial.”

Olivier Cottet
Conselho Consultivo

Stan Allen
Conselho Consultivo

Marco Dubbeldam
Conselho Consultivo

Bjørn Skjævestad
Conselho Consultivo

Tiago Pitta e Cunha
Conselho Consultivo

Andreia Cruz
Gestora Senior I&D

“A biologia das amêijoas é imbatível! O cultivo de bivalves não tem inputs negativos com o uso de ração ou antibióticos e tem vários outputs positivos como a captura de CO2 pelas suas conchas e a filtração da água.”

Eric Guévélou
Gestor de I&D, Cultivo

Inês Basílio
Técnico de I&D

Luana Almeida
Apoio Técnico, I&D

Scott Mactier
Chief Production Officer (CPO)

Jean Jacques
Gerente, Viveiro de Mar Aberto

Max Maugan
Gerente, Maternidade

Thomas Goulding
Gerente I&D, Viveiro Mar Aberto

Ana Torres
Técnico Senior, Maternidade

Fátima Simões
Técnico, Maternidade

Joana Fonseca
Técnico, Maternidade

Joana Sousa
Técnico, Maternidade

Carlos Silva
Técnico, Maternidade

Telma Nunes
Técnico, Maternidade

Sara Marques
Técnico de qualidade, Viveiro de Mar Aberto

Hélio Oliveira
Mestre & Supervisor, Viveiro de Mar Aberto

João Marreiros
Mestre & Supervisor, Viveiro de Mar Aberto

Roberto Furtado
Mestre & Supervisor, Viveiro de Mar Aberto

Valter Candeias
Líder de Equipa, Viveiro de Mar Aberto

Marta Santos
Líder de Equipa, Viveiro Mar Aberto

Pedro Francisco
Líder de Equipa, Viveiro de Mar Aberto

Ricardo Luís
Técnico de Manutenção

Tiago Silva
Técnico de Manutenção

João Fernandes
Diretor de Operações

Ricardo Marques
Chief Financial Officer (CFO)

“A Oceano Fresco foca-se no crescimento sustentável social, económico e ambiental, tanto interno como externo.”

Madalena Ferreira
Admin e Finanças

Inês Cruz
Admin e Finanças

Inês Pinto
Admin e Finanças

Frederico Reis
Chief Commercial Officer (CCO)

“As nossas amêijoas são um alimento sustentável, naturalmente saudável e muito saboroso, com toda a frescura do oceano Atlântico. Um ótimo alimento em todos os sentidos!”