AMÊIJOAS DE MAR ABERTO
Um alimento naturalmente bom.
Algarve | Portugal
De Mar Aberto, com a frescura do Oceano Atlântico
Fonte natural de alto teor de proteína
Fonte natural de vários minerais, vitamina B12 e Omega 3
Espécies nativas europeias
ESPÉCIES NATIVAS EUROPEIAS
Amêijoa
Macha
(Venerupis corrugata)
ESPÉCIE NATIVA
Formato da concha
oval-alongada.
Concha
cor creme e acastanhada, linhas radiais concêntricas, finas e irregulares, marcadas na parte posterior da concha.
Sifões
juntos.
Miolo
branco, ocupando a totalidade da concha.
Amêijoa
Japonesa
(Ruditapes philippinarum)
ESPÉCIE NÃO NATIVA
Formato da concha
oval.
Concha
cor acastanhada, com reticulado pronunciado em toda a superfície. Internamente, a conha apresenta um tom arroxeado.
Sifões
totalmente juntos.
Miolo
alaranjado, menor do que nas espécies nativas.
Amêijoa
Boa
(Ruditapes decussatus)
ESPÉCIE NATIVA
Formato da concha
contorno quadrangular, com reticulado marcado nas extremidades posterior e anterior.
Concha
cor creme, castanho ou acinzentado.
Sifões
totalmente separados.
Miolo
branco, ocupando a totalidade da concha.
Amêijoa
Japonesa
(Ruditapes philippinarum)
ESPÉCIE NÃO NATIVA
Formato da concha
oval, com reticulado pronunciado em toda a superfície.
Concha
cor acastanhada. Internamente, a concha tem um tom arroxeado.
Sifões
totalmente juntos.
Miolo
alaranjado, menor do que nas espécies nativas.